当前位置:孩子作文网 > 想象 >

小鸭子掉进坑里了

作者:颜嘉霖 阅读:

  昨天下了一场暴雨,今天天放晴了。小鸭子提着一篮萝卜要去送给小白兔。

  一路上,阳光普照着大地,空气像滤过似的更加清新。地上草如茵,河岸柳如眉,花儿张开了可爱的笑脸,大树的叶子翠色欲流。在这美好的春光里,小鸭子一边哼着歌儿,一边扭着屁股摇摇摆摆地往小白兔家走去。突然“呯”地一声响,小鸭子掉进了一棵果树前的大坑里。它急得像热锅上的蚂蚁,就哭鼻子抹眼泪,大喊大叫:“我掉进坑里了,上面有谁经过吗?救救我吧!”

  这时,小猴提着篮子要来摘果子。它刚爬上树,隐隐约约听到了哭声,定睛一看,掉到坑里的不就是小鸭子吗?小猴急忙安慰小鸭子说:“小鸭小鸭,不哭不哭,我来救你吧!”小猴“嗖”了一声就从树上来到了地面。它找到了一段绳子,就急忙抓住绳子的一头,另一头抛入坑里,想让小鸭抓住绳子,猴子用劲把它拉上来。可是绳子太短了,小鸭抓不到,那该怎么办呀?

  正当小猴愁眉紧锁的时候,大象伯伯从远处“扑踏扑踏”走来了。小猴急忙说明了情况,大象伯伯开怀大笑:“这有何难?看我的!”只见大象把鼻子伸到坑底,小鸭抱住大象的鼻子,大象用力一提,小鸭来到了地面,它得救了。

  “象伯伯、猴哥哥,多谢你们救了我!”小鸭感激地说。象伯伯很客气地说:“不用谢!应该的,应该的!”说完后,它们准备做游戏。这时,小猴眼珠子一转,说:“这个坑太大了,万一动物们谁掉下去都不好,我们干脆把坑填平吧!”猴子的提议得到大家的赞同。它们有的搬石头,有的运土块……两小时过去,它们终于把坑填平踩实了。

  望着平坦的地面,猴子说:“我们做了一件好事,方便自己,方便别人,我们很快乐!”大家都开心地笑了,笑得那么甜,那么美!

  (作文字数:675)

  [作文简评]这是一篇质朴又充满情感的想像作文。小作者通过对小鸭掉进坑里的着急,对猴子和大象乐于救小鸭以及合力把坑填平踩实的行为进行了详细的描写,体现了它们的美好心灵。本文把小鸭,猴子,大象的活动写得井然有序,浑然一体,而且形象鲜明,给人较深的印象。感情真挚,条理性较强,构思较好。

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.hzyzhongyuan.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片