当前位置:孩子作文网 > 想象 >

巧克力“地球”

作者:毛彦予 阅读:

  第二届“少年写作杯”全国中小学生作文大赛一等奖作品


  在你未吃的巧克力球上,也有一个“地球”。你知道吗?

  巧克力“地球”上的那些小人们穿着金碧辉煌的外衣,他们有着白巧克力一般的肤色,有着公主王子般的面孔。他们和我们大同小异,都有着自己的历史,有着不同的语言,有着不同的表情……唯一不同的是,他们人人平等,没有国王与平民之分,没有富与穷之分。究竟是怎么回事,让我们和莱克迪一探究竟。

  莱克迪——巧克力球上的居民。这天,他像往常一样起床,吃巧克力,洗漱……开始了他新一天的生活。“嗨,查理!”他微微一笑,打了个招呼。查理也用同样的表情答复他。

  莱克迪悠悠的走在去“工作营”的路上,在附近的商店买了不少文稿纸和几份报纸,他看着报纸,不过一会儿便走到了“工作营”,“嘿!莱克迪,买了这么多!今天我们大伙有福气啰!”鲍勃走过来,拍了拍莱克迪的肩。

  上午,办公室里闹哄哄的,完全不像在工作,到有点像在聊天:

  “谁知道计算器在哪?”

  “莱克迪,帮我买几个巧克力。”

  “谁带资料了,借我一下。”

  ……

  “咚咚——”吃午饭时间到了,大家兴致勃勃的打开自己的盒饭,哇!真漂亮!莱克迪没有着急的吃自己的午饭,而去“参观”别的盒饭,真是五彩缤纷,有小狗形的,有彩虹形的,有笑脸形的。莱克迪看得眼花缭乱“咕——咕——”莱克迪这才想起来要吃自己的午饭了“哎呀!”莱克迪一拍脑门“我忘带自己的午饭了!”话音未落,所有人都围过来:

  “我刚吃完,我把碗借给你吧!”

  “我还有很多呢,给你一点吧!”

  “还有我,还有我!”

  ……

  莱克迪感动了,眼泪湿润了——他知道里面有一些善意的谎言。他一一谢绝了所有的人,并称自己会解决这件事。他从快餐店里买了套餐,刚吃完,工作时间铃就响了。又工作了良久,莱克迪抬头看了看四周,工作室里静悄悄的,大家都在埋头干自己的事。“咚——咚——“下班铃响了,莱克迪和几个同事一起去喝巧克力冷饮,吃晚饭,回来的时候已经12点了。他躺在床上静静的想:为什么大家都要帮助我呢?莱克迪想啊想啊,可老是想不出来,莱克迪睡着了……

  在梦里,莱克迪梦见了一个老人,那个老人告诉他:“孩子,只有这样才能使我们星球变得更美好啊……”

  【作文评点】“童真、童趣”永远是少儿作文写作的主体。童话的表达,不仅仅是想象,好的童话是对现实的创意和加工,是有着对生活的思考和知识的思辨的。本文就是一个好的童话,除了奇妙的想象故事,在故事中还包含着小作者对生活的思考。这已经进入到文学作品的创作领域了。

(字数:977 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.hzyzhongyuan.cn/c/

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片