当前位置:孩子作文网 > 日记 >

《惠安馆》读后感

作者:栋梁之材 阅读:

  我读了<<城南旧事>>,其中印象最深刻的是<惠安馆>。<惠安馆>讲的是英子和“疯子”秀贞、小妞儿的事。这个故事很感人。

  小英子虽然年龄小,可是很懂事,很为别人着想,很有同情心,喜欢帮助别人。在她眼里没有穷人富人、没有疯子。秀贞是她的思康婶,不是疯子。小英子尽自己最大的能力帮助秀贞和小妞儿,最后让她们相认了。虽然最后她们被火车撞死了,但我觉得她们在天堂会感谢小英子的。

  秀贞在英子的眼里不是一个疯子,我觉得她也不是一个疯子,只是她太想念孩子、想念思康叔了,生活在自己的思念中出不来了,让别人觉得她疯了。我觉得最可恨的是她妈妈,婶子还有那些大人们,是他们把秀贞逼成了疯子。秀贞真是太可怜了。

  小妞儿也很可怜,没有自己的亲爸爸妈妈,整天受后爸爸妈妈的打,被逼着唱戏赚钱,赚不来钱就挨打。最后虽然找到了妈妈,但是还没受到妈妈的爱就死了真可怜。

  我觉得那时候的社会太不好了,我们现在生活在这个安定幸福的社会里真的太好了。

(字数:401 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.hzyzhongyuan.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片